Jalan pintas yang mengelirukan. | The Hearabouts

Hi hello, i'm Asyraf. This blog is where i pour my ideas, my thoughts. i scribble, i write and i express. Sorry in advance if there's any hiccups here and there. Enjoy reading. May peace be upon you, upon me, upon us all. Tabarakallah, Keep calm and rock on.
| MAKLUMAN: PENULIS SEDANG MENGEMASKINI SEMULA TEMPLATE BLOG YANG SEMAKIN UZUR. ARTIKEL BAHARU AKAN DIMUATNAIK KEMUDIAN. MUNGKIN JUGA ADA ARTIKEL TERDAHULU DI ARKIB (ARCHIVE) YANG TIDAK DAPAT DIBACA. MAAF ATAS SEGALA KESULITAN - ASYRAF |
الحَمْدُ للهِ الَّذِيْ أَظْهَرَ الجَمِيْلَ وَسَتَرَ القَبِيْحَ
"Segala puji bagi Allah yang menampakkan yang baik dan menutupi yang buruk."

Thursday, 1 August 2013

Jalan pintas yang mengelirukan.

17 Komen
Alhamdulillah entri kali ini saya buka untuk perbincangan bersama. Jika sahabat pembaca mempunyai pandangan tersendiri tentang isu yang cuba saya ketengahkan ini, sila tinggalkan pendapat di ruangan komen. InsyaAllah akan datang, pandangan yang bernas daripada rakan pembaca saya akan muatkan dalam entri yang seterusnya. Mudah-mudahan ilmu yang saudara/saudari kongsikan ini bakal jadi saham akhirat kita bersama, Aamiin. Walaupun perbincangan ini dibuka kepada semua, suka saya ingatkan agar sama-sama kita jaga bahasa. Usah terlalu emosi. Dahulukan akhlak adalah lebih perlu. Jika ada pendapat melibatkan satu-satu hukum, ada baiknya sertakan dalil atau hadis yang sahih untuk mengelakkan salah faham yang tidak diingini.

"Jalan Pintas yang Mengelirukan"

Sebenarnya apa yang cuba saya ketengahkan tentang "Jalan Pintas yang mengelirukan" ini adalah berkaitan dengan amalan orang kita sejak akhir ini yang kadang-kadang dilihat makin mengelirukan. Saya yakin, sahabat pembaca pernah lalui pengalaman dimana berhadapan dengan orang yang suka minum "air terapi ayat suci Al-Quran", gunakan minyak urut "terapi Al-Quran", makan "ayam terapi Al-Quran" dan banyak lagi produk terapi yang terdapat di pasaran sekarang.

Pertama sekali, Alhamdulillah syukur. Jika kita lihat dari sudut yang baik, amalan ini dilihat mengangkat kebaikan ayat suci Al-Quran itu sendiri yang sememangnya mempunyai seribu satu rahsia didalamnya. Namun begitu bagaimana dengan tuan punya badan itu sendiri? Ini melibatkan kepercayaan yang melampau-lampau seolah-olah ianya jalan pintas yang tiada kesudahan.

Ramai ibu bapa yang memaksa anak kecil mereka makan makanan minda seperti kismis yang sudah diterapikan dengan bacaan ayat-ayat suci Al-Quran dan meletakkan kepercayaan "Makan Kismis minda terapi ni boleh jadi pandai macam Amalina". Sedangkan jika kita teliti tak semua anak-anak suka makan kismis pun. Kadang-kadang anak itu makan kismis sambil menangis terpaksa. Ya, memang diakui ianya sunnah, namun harus ingat istilah "Ikhtiar" dengan "kepercayaan". Sebenarnya tak salah jikalau nak beri anak makan kismis atau kurma. Amalkan seperti biasa, selawat ke atas Nabi sebelum makan. Itu dah cukup bagus sebab kurma dan kismis ada khasiatnya yang tersendiri. Tak perlulah sampai bawa kurma dan kismis tersebut, dialunkan ayat suci Al-Quran pada kurma dan kismis berkilo-kilo kuantitinya dengan harapan tinggi terbuka minda anak-anak.

Sedangkan dalam Islam, yang perlu diterapikan dengan ayat Al-Quran itu sendiri adalah manusia yang berakal. Apa salah masa yang terluang setiap hari, paling kurang pun setiap kali hujung minggu, kita ajar anak kita mengaji. Boleh juga pasang alunan zikir dan ayat Al-Quran dalam rumah. Manusia ada telinga, ada akal, ada lidah, InsyaAllah akan turut ikut berzikir. Yang pergi bagi Kismis dengar ayat Al-Quran tu tak ada orang suruh pun. Nampak tak kita sekarang melebihkan jalan pintas? Kita faham ada yang cakap nak cari keberkatan, jadi makanan pun kita nak alunkan Al-Quran, begitu? kalau nak keberkatan hidup, banyak lagi cara yang melibatkan tanggungjawab diri sendiri terhadapa agama. Solat kita, tajwid kita? pernah tak kita luangkan masa untuk itu semua? Mari, muhasabah sekejap, contoh situasi yang selalu sangat berlaku ialah, selalunya Ibu ayah meletakkan kepercayaan tinggi terhadap amalan terapi kismis tadi. Kemudian bila anak-anaknya dapat keputusan tak cemerlang, anak tak pandai juga, dia marahkan anak lagi. Sedangkan dia cuma beri anak makan kismis terapi Al-Quran. Dia tak didik anak baca Al-Quran, dia tak jaga solat anak-anak, dia tak minta anak-anak usaha untuk buat ulangkaji pelajaran. Konsep ikhtiar itu luas saudara/saudari, tak mungkin hanya dengan beri makan kismis terapi, anak terus pandai. Kena ikhtiar cara lain. Maksudnya ikhtiar itu usaha kita untuk ubah anak-anak itu sendiri. Tak perlulah pergi cari bomoh (dukun) untuk jampi si anak tu pula. Tiba-tiba bomoh pula cakap anak kita kena sampuk. Ada penunggu tumpang badan dia, dan paling malang. Kita percaya. Astaghfirullah. Sampai bila nak habis? 

Ingat, sebagaimana Firman Allah SWT yang bermaksud :

“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa yang pada diri mereka ” QS 13:11

Saudara/saudari, ambil beberapa minit, cuba fahamkan ayat "mengubah apa yang ada diri mereka".

Baiklah saya teruskan lagi, baru-baru ini wujud lagi satu pihak yang menjual "Daging Ayam terapi Al-Quran". Ayam tersebut dialunkan ayat suci Al-Quran 30 juzuk sewaktu proses ternakan dan kemudian disembelih lalu dagingnya dijual kepada orang ramai. Allahurabbi, hebatnya Malaysia. Kita Manusia dengar lagu melalaikan dan berjoget-joget, tetapi ayam pula yang dengar Al-Quran. Setinggi-tinggi martabat ayat suci Al-Quran, akhirnya tergadai dek manusia yang berakal sendiri. Salah tak buat macam tu? Wallahualam. Namun, jika kita fikir secara logik akal. Sebenarnya tanya diri kita, yang nak pandai tu ayam atau kita sendiri? Bukankah lebih baik kita yang belajar Al-Quran. Tak habis-habis dengan keberkatan yang kita cipta sendiri. 

Bagaimana dengan air, minyak urut dan lain-lain? Pada saya semua yang diatas tadi tiada salahnya untuk dilakukan selagi tidak bercanggah dengan syariat Islam. Lagi pula tak dinafikan ada makanan terapi yang berkesan. Begitu juga ubat-ubatan yang mampu menyembuhkan dengan lebih baik apabila diterapikan menggunakan ayat suci Al-Quran. Ianya boleh digunakan bila tiba mudarat yang tidak terduga. Namun harus ingat, banyak lagi amalan yang baik boleh kita laksanakan sewaktu kita sihat. Nabi SAW mengajarkan kepada kita pelbagai cara untuk mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. Kalau nak pandai, kita kena belajar, jaga solat kita, selalu berdoa. InsyaAllah, berjaya. Saya yang berpesan ini pun tak pandai mana. Cuma berkongsi. Rezeki Allah siapa tahu. Sebaik-baik perancangan kita, perancangan Allah lebih sempurna. 

Dari Uqbah bin Amir r.a. bahawa Rasulullah SAW bersabda: 
"Kelak akan muncul suatu kaum dari umatku. Mereka meminum Al-Quran seperti meminum susu" (Riwayat Thabrani).

Hadis tersebut adalah salah satu daripada himpunan hadis akhir zaman. Inilah yang Rasulullah SAW yang kita cintai risaukan tentang kita umat akhir zaman. Al-Quran kita dah jarang baca. Malas katanya, tak sempat. Sibuk dengan urusan dunia. Jadi kita cari jalan pintas, bila tak sempat nak baca Al-Quran. Kita minum air terapi Al-Quran. Sebab itu Rasulullah SAW bersabda tentang "mereka meminum Al-Quran seperti meminum susu"

Kadang-kadang bila saya bincangkan isu ini, pasti ada yang akan bertanya "mana dalil yang melarang?". Sebelum bertanya soalan tu, cari dulu "mana dalil yang membenarkan?" Saya tak cakap pun ada larangan. Cuma kalau boleh, elakkan. Amalkan macam biasa sudah. Makan kismis, ada khasiat, minum air Yassin pun ada khasiat. Masing-masing dengan niat tersendiri kerana Allah Taa'la. Jangan jadikan jalan pintas, nanti tak berkesan kita yang nak melenting. Ikhlas tu penting. Apa yang pasti, adil dengan Allah. Buat apa yang Allah suruh, tinggalkan apa yang Allah larang.
Daripada Abu Umamah r.a. bahawa Nabi SAW bersabda: 
"Kelak akan ada orang orang dari Umatku (Islam) memakan berbagai macam makanan dan memakai berbagai pakaian, banyak berbicara tanpa difikirkan dahulu apa sebetulnya yang dibicarakan itu, maka itulah seburuk-buruk manusia dari sebagian Umatku (Islam)" - (Riwayat Thabrani dan Abu Nu'aim).

Jadinya, usah banyak alasan memperbetulkan apa yang dilarang. Belajarlah agama dari alim ulama, bukan semata-mata Google, Wikipedia, dan sebagainya. Baca blog saya ini pun saya nasihatkan ambil yang baik-baik sahaja. Yang rasa keliru, musykil, terus bertanya dengan yang lebih baik ilmu agamanya. Ustaz kat sekolah atau universiti. Kalau saya salah, betulkan saya. InsyaAllah saya hargai teguran tersebut. Sebab itu dari awal saya cuba elakkan berbicara soal hukum, saya sendiri masih belajar.

Sebarang pandangan tambahan atau pertanyaan tinggalkan di ruangan komen. InsyaAllah akan saya pilih dan muatkan dalam entri seterusnya. Sekali lagi saya ingatkan, komen janganlah beremosi. Dahulukan akhlak dan bawa ilmu yang baik bersama. 

Wallahualam, yang baik daripada Allah SWT, yang lemah itu datang dari saya sendiri. Minta maaf jika punya salah. Assalamualaikum.
Copyright Muslim Writer © All Rights Reserved by Mohammad Asyraf 2012- indexs12

17 comments:

 1. Ulasan panjang lebar asyaf byk yg saya setujui. Org kita mmg suka sgt cari jln singkat jln senang, kalau x takkan la blh laris semua kismis n air terapi ti semua. Yg baru2 ini air dari sarang anai2 yg mkn quran. Diceritakan pelbagai khasiat. Kadang2 rasa nk tergelak pun ada.

  Tiada jln singkat utk berjaya melainkan berusaha dan bertawakal kpd allah.

  ReplyDelete
 2. شركة تنظيف في دبي
  التنظيف اليومي يجب ان يتم القيام به وعدم إهماله حتى لا نجد البيوت التي نسكن فيها مكان لانتشار الأمراض والجراثيم وسوف يتم الحفاظ على نظافة المكان مهام كان تصميمه ومساحته من خلال الاستعانة على خدمات شركة تنظيف في دبي حيث أنها من ضمن مجموعة كبيرة من الشركات التي تتخصص في مجال التنظيف وتهتم به على مستوى كبير جدا من حيث الاهتمام بأعداد العمالة حتى تتم عملية التنظيف في أسرع وقت ممكن لو كانت المساحة التي يتم تنظيفها فيلا ما وأيضا تقوم الشركة باستخدام منظفات عالمية تحافظ على نوعية النسيج ويمكن ان تتواصل على الشركة من خلال الفروع المنتشرة لها في كل أرجاء دبي .
  شركة تنظيف في ابوظبي
  إمارة ابوظبي من الإمارات الكبيرة في الإمارات وتحتوي على عدد كبير من العمائر والمباني الشاهقة الارتفاع وعندما تكون لديك احد الشقق فى تلك العمائر فأنك لا تستطيع القيام بتنظيف واجهاتها بنفسك حيث أن المعدات اللازمة لا تتوفر لديك او المهارة والخبرة في عملية التنظيف ولكن قم على الفور بالاستعانة على خدمات شركة تنظيف في ابوظبي وسوف تجد احدث الآلات والأجهزة التي تصل إلى اعلي الأدوار والرافعات المؤمنة التي تقوم بحمل العمال والفنيين المتخصصين في عملية التنظيف وتتم عملية تنظيف واجهات السجاد للشقق في الفرات الصباحية او المسائية حتى تحصل عزيزي العميل على لمعان وجودة في العمل .
  شركة تنظيف في الشارقة
  عزيزي العميل اذا كنت من أصحاب المنازل الواسعة التي تحتاج إلى عملية تنظيف كل فترة للتخلص من الأوساخ التي تتواجد على المفروشات وعلى الكنب وعلى الجدران يجب ان تتواصل على شركة تنظيف في الشارقة حيث إننا نعمل على توفير خدمة نظافة على مدار اليوم وفى إي مناسبات فقط قم بالاتصال على الشركة وقم بطلب خدمة التنظيف التي ترغب فيها وخلال لحظات سوف تجد فريق من العمالة الفلبينية المدربة التي تقوم بعملية التنظيف خلال وقات قياسي وفى نفس الوقت سوف تجد مستوى جودة عالية في التخلص من الأتربة والغبار المتناثر في كل المكان .
  شركة تنظيف في عجمان
  الكنب من قطع الفرش الهامة التي تتواجد داخل الشقق والبيوت ولا يمكن ان يتم تنظيفه بشكل يومي باستخدام الماء او البخار لانه يعرض القطعة إلى التلف سواء الأنسجة المصنوع منها القماش او الأخشاب الداخلة في الصناعة ولكن يمكن ان يتم تنظيف قطعة الكنب كل 6 أشهر على الأكثر وذلك للمتواجد في المنازل والشقق والبيوت على يد العمالة الفنية من شركة تنظيف في عجمان حيث أننا متخصصون في عملية التنظيف ويتم استخدام احدث الطرق العالمية في التخلص من الأوساخ والبقع مع الحفاظ على نوعية النسيج وأيضا نستخدم تنظيف البخار والذي يعتبر الأفضل في عالم التنظيف الحديث .
  شركة تنظيف في العين
  شركات التنظيف اليوم أصبحت أكثر تخصصا من الماضي من حيث استخدام الآلات واستخدام مواد التنظيف حيث أصبحت عملية التنظيف تتم بناءا على تعليمات المصنع بالنسبة إلى القطعة التي يتم تنظيفها حتى لا يحدث ضرر من حيث استخدام مساحيق الغسيل وأيضا استخدام الماء او البخار إلى جانب استخدام المبيضات ومن خلال شركة تنظيف في العين يتم القيام بكل تلك الأمور إلى جانب استخدام تقنية النانو في التخلص من البقع وأيضا استخدام المنظفات الطبيعية والبعد عن إي عوامل صناعية بل ان الشركة أيضا قامت باستخدام المنظفات الخالية 100 % من الماء وذلك مع بعض أنواع المفروشات مثل الكنب المصنوع من الشمواه او المخمل للحفاظ على جودة القطع وأيضا السجاد المصنوع من الحرير .
  زوروا موقعنا الان
  https://emiratesclean.com

  ReplyDelete
 3. شركة تنظيف في دبي
  عندما تتعرضين إلى الإحراج أمام الضيوف نتيجة إلى اتساخ مفروشات المنزل لعدم وجود الوقت الكافي للعناية بها فأن الحل الأقرب والسريع هو شركة تنظيف في دبي فنحن نعمل على توفير طاقم من العمالة المدربة سوف تجدها فور طلب الخدمة حتى يعود الجمال والرونق إلى المنزل وتكوني فخورة به أمام الضيوف والجيران فداخل شركة تنظيف في دبي نعمل على التخلص من جميع أوساخ الكنب بكل أنواعه وأيضا إعادة السجاد إلى طبيعته والتخلص من البقع والمتراكمة دون الإضرار بالنسيج ونعمل على توفير أفضل أنواع المنظفات التي لا تحتوي على المواد الكاوية ويمكن استخدامها بواسطة ربة المنزل .
  شركة تنظيف في ابوظبي
  عندما تعيش في مكان صغير لا يتعدي الغرفة الواحدة ويتواجد بها غرفة المعيشة والمطبخ والنوم فان تلك المساحة يجب ان يتم تنظيفها على الفور حتى يستطيع الفرد العيش فيها وأيضا يجب ان يتم ترتيبها بعناية ويمكن ان تستفيد من نصائح شركة تنظيف في ابوظبي لترتيب وتنظيف المساحات الصغيرة أولا يجب ان يتم تهوية المكان يوميا حتى لا يتعرض إلى اختزان الروائح والعمل على تنظيف المطبخ بصفة دورية وأيضا العناية بكل قطع الأثاث من حيث تلميعها يوميا حتى لا تتراكم عليها الأوساخ وعندما يتعلق الأمر بالترتيب فأنه يجب استغلال المساحات تحت الكنب او الأسرة لحفظ إي قطع زائدة لديك من مفروشات او أدوات وأيضا يمكن استخدام الأثاث المتعدد الاستعمال .
  شركة تنظيف في الشارقة
  عزيزي العميل عندما تفكر في عملية تنظيف شاملة يجب على الفور ان تتواصل على شركة تنظيف في الشارقة فهي من الشركات الكبيرة التي تمنحك كزايا عديدة عند استخدام إي خدمة من خدمات تنظيف الشركة منها الأسعار المناسبة حيث أننا نعمل على تقليل مقدار التكاليف حتى يتناسب مع العميل وأيضا السرعة في انجاز إي مهمة تنظيف سواء للشقق الصغيرة او القصور الكبيرة ونعمل على توفير الآلات الحديثة والعمال المدربة من كل الجنسيات سواء الفلبينية او غيرها فقط كل ما يلزم هو التواصل على ارقام الشركة وسوف نصلك في الحال للقيام بعملية التنظيف التي لا تشوبها إي مشاكل .
  شركة تنظيف في عجمان
  الخزانات من الأدوات الهامة التي لا يمكن الاستغناء عنها تلك الأيام حيث أننا في المطاعم او الشركات او البيوت والشقق لا يمكن ان يتم الاستغناء عن المياه في حالة حدوث عطل لها وعندما يتم شراء احد الخزانات يجب ان تكون على تواصل مع شركة تنظيف في عجمان حيث انها توفر الفنيين المهرة صاحبي الريادة في تنظيف كل أشكال الخزانات سواء الأرضية والتي تكون في شكل خرسانة مسلحة او العلوية والتي تكون في الأغلب من البلاستيك او الفايبر جلاس وغيرها من المواد ونعمل على توفير مواد تنظيف مناسبة حتى يتم التخلص من أوساخ الخزانات والحماية من تكون الجراثيم فإذا أردت الحماية قم بطلبنا على الفور وسوف نقوم بتركيب احدث أجهزة الشركة في تنقية مياه الخزان حتى تكون في أمان تام على مدار اليوم .
  شركة تنظيف في العين
  الأثاث والتحف في حاجة إلى التنظيف ولكن على يد امهر العاملين حتى لا تترك عملية التنظيف إي اثر للخدوش او البهتان في اللون وعندما تتطلب شركة تنظيف في العين سوف يتم إرسال فريق من الأمهر لدينا حتى يتم تنظيف تلك القطع الثمينة وتتم عملية التنظيف باستخدام أفضل أنواع المنظفات والزيوت العطرة التي تقوم بإبعاد الآفات عن تلك القطع وأيضا نعمل على طلاء مادة لامعة تحافظ على الأثاث من التلف وأيضا يوف نعمل على تنظيف المجالس إلى جانب تنظيف الستائر وجلي الأرضيات وعندما تكون من أصحاب الفلل فأن لدينا عدد كبير من العمالة لتنظيف إي مكان بداخل حتى المسابح الكبيرة والصغيرة بالاعتماد على احدث التقنيات التي تحافظ على المياه في السبح لأطول فترة ممكنة مع التخلص من الأتربة والشوائب التي يمكن ان تتواجد في قاع المسابح .
  كما يمكنكم زيارة موقعنا
  https://dubai4clean.com/

  ReplyDelete
 4. شركة تنظيف في دبي
  تنظيف السجاد عن طريق الغسيل يكون في الأغلب مرتين في العام للحفاظ عليه من المياه ولكن عندما يتعرض إلى الأوساخ فان شركة تنظيف في دبي تعمل على استخدام البخار في التخلص من البقع والأوساخ عن طريق البخار حيث انها من احدث التقنيات المستخدمة في عمليات التنظيف وهي تتم بناء على إصدار قوة من البخار بدرجة حرارة معينه تتماشي مع النسيج المصنوع منه السجاد حتى لا يتعرض إلى الانكماش وبعدها استخدام قطعة من القماش لتلميع قطعة السجاد وإزالة إي أوساخ وتتم عملية التنظيف باستخدام البخار في المكان دون نقل إلى مقرات الشركة .
  شركة تنظيف في ابوظبي
  الموكيت من القطع التي تغطي الأرضيات وتحافظ عليها من التلف حيث ان تغيير قطعة من الموكيت يكون أسهل من تغيير الأرضيات كلها وعليه فأن مساحات الموكيت كبيرة جدا ومن الممكن ان تغطي صالات كاملة مثل صالات الأفراح والمناسبات ولكن عندما تفكر في تنظيفه فأن العملية تحتاج إلى شركة تنظيف في ابوظبي حتى يتم الحصول على النتائج المرجوة من عملية التنظيف فيتم استخدام عدد كبير من الفنيين في فك قطع الموكيت التي يتم تثبيتها بالجدران وبعدها نقل إلى الشركة حتى يتم غسلها في الأماكن الواسعة وتجفيفها وتعطيرها وإعادتها مرة أخري جديدة تماما ويمكن ان يطلب العميل خدمة التنظيف بالبخار فهي الأسرع .
  شركة تنظيف في الشارقة
  جلي الأرضيات يحتاج إلى فنيين متخصصين وآلات حيث ان المواد الكاوية مثل حمض الكبريت لا تعطي النتائج المرجوة وأيضا يمكن ان تضر المستخدمين بالضيق في التنفس وعندما ترغب في التخلص من أوساخ الأرضيات في أسرع وقت دون الحاجة إلى الجلي باستخدام الصاروخ الكهربائي فأن الأفضل التواصل على شركة تنظيف في الشارقة فنحن نعمل على تقديم آلات البخار المزيلة للبقع والتي تعمل على إزالة أصعب البقع والتي تكون في ارتفاع بسيط ولا تصل إلى قاع الأرضيات وأيضا تعمل الشركة على جلي الجداران المصنوعة من السيراميك والجرانيت باستخدام تلك الآلات وإذا أردت الحصول على الخدمة تواصل على شركتنا في الحال .
  شركة تنظيف في عجمان
  الأجهزة الكهربائية الصغيرة او الكبيرة تحتاج إلى فنيين متخصصين في عملية التنظيف حتى يتم الحفاظ عليها أثناء التخلص من الأوساخ والزيوت والأتربة الملتصقة بها ومع استخدام شركة تنظيف في عجمان سوف يتم توفير طاقم فني من المختصين في تنظيف المكيفات وصيانتها وأيضا تنظيف باقي أرجاء المكان حيث أننا نعمل على تنظيف الستار المصنوعة من عدة طبقات دون ان يتم فك القطع ويكون ذلك بواسطة فريق مختص من العمالة المدربة على تلك العملية وسوف تري عزيزي العميل ان شركة تنظيف في عجمان من اكبر الشركات المتخصصة في عمليات التنظيف المنزلية سواء اليومية او الشهرية او السنوية .
  شركة تنظيف في العين
  تنظيف المطابخ يستهلك وقت كبير من ربات البيوت حيث ان بقع الزيوت تكون منتشرة في المكان سواء على الأخشاب او الرخام المصنوع من المطبخ وأيضا على الجدران وعلى الشفاط ويتم استخدام قدر كبير من المبيضات ومزيلات البقع حتى يتم التخلص من تلك الأوساخ وبعدها استخدام فرشاة خشنة حتى يتم فرك تلك البقع والتخلص منها وبعدها استخدام الماء حتى يتم إزالة الأوساخ الناتجة من التنظيف والتخلص منها وتلك العملية تستهلك اليوم بطوله ولكن بعد تعيين المختصين من شركة تنظيف في العين سوف يتم توفير عامل واحد وآلة بخار واحدة ويتم إزالة الأوساخ والبقع وتعقيم المكان خلال دقائق لا أكثر فأن سهولة عملية التنظيف أصبحت اليوم تكمن في استخدام التكنولوجيا وليس الطاقة والقوة الجسمانية عزيزي العميل تواصل معنا وسوف تحصل على الأفضل دائما .
  يمكنكم زيارة موقعنا
  https://sharjahclean.com

  ReplyDelete
 5. شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
  يعد التنظيف من أكثر الخدمات التي توفرها الشركة وتعمل علي تطويرها بشكل مستمر وذلك لأنها مطلوبة وبشدة علي مستوي كبير وعريض من المؤسسات المختلفة المعنية بالتنظيف فالتنظيف لا يقتصر فقط علي تنظيف المنازل أو المساكن بشكل عام إنما يتطرق مستوي الخدمات في مجال التنظيف للشركات والمؤسسات الكبرى وكذلك المدارس والجامعات والمستشفيات المختلفة وذلك لأن النظافة تساوي صحة الفرد مما يجعل أمر الاهتمام بها أمر حتمي

  شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
  شركة غسيل خزانات بالمدينة المنورة
  شركة عزل خزانات بالمدينة المنورة
  http://ahbabelmadina.com/شركة-تنظف-خزانات-بالمدينة-المنورة/
  شركة عزل بالمدينة المنورة
  شركة عزل اسطح بالمدينة المنورة

  ReplyDelete
 6. شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
  يعد التنظيف من أكثر الخدمات التي توفرها الشركة وتعمل علي تطويرها بشكل مستمر وذلك لأنها مطلوبة وبشدة علي مستوي كبير وعريض من المؤسسات المختلفة المعنية بالتنظيف فالتنظيف لا يقتصر فقط علي تنظيف المنازل أو المساكن بشكل عام إنما يتطرق مستوي الخدمات في مجال التنظيف للشركات والمؤسسات الكبرى وكذلك المدارس والجامعات والمستشفيات المختلفة وذلك لأن النظافة تساوي صحة الفرد مما يجعل أمر الاهتمام بها أمر حتمي

  شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
  شركة غسيل خزانات بالمدينة المنورة
  شركة عزل خزانات بالمدينة المنورة
  http://ahbabelmadina.com/شركة-تنظف-خزانات-بالمدينة-المنورة/
  شركة عزل بالمدينة المنورة
  شركة عزل اسطح بالمدينة المنورة

  ReplyDelete
 7. شركة تنظيف بالمدينة المنورة
  التنظيف من الخدمات التي يعتمد عليها الكثير من المنازل وكذلك الكثير من الشركات التي تحتاج إلى عملية تنظيف مكثفة لتظل نظيفة خالية من كافة الجراثيم تماما مما يوفر بيئة نظيفة خالية من الحشرات التي لا يمكن السيطرة عليها فور اكتشاف أي حاله داخل المكان وخاصة إذا كان المكان مرتبط بالصحة كالمستشفيات وخلافها من العيادات التخصصية التي يجب تنظيفها وتعقيمها جيدا حفاظا على نظافة المكان وصحة المستخدم
  لذا توفر الشركة مجموعة كبيرة جدا من الأجهزة الحديثة التي تستخدم في عملية التنظيف الشامل لكافة الأركان كما توفر الشركة مجموعة من أجهزة التعقيم المختلفة التي تستخدم في تعقيم المكان بعد عملية التنظيف الشامل لكافة أجزاء المكان من خلال مجموعة مميزة جدا من العمال المدربين علي التعامل بحرفية كبيرة

  شركة نظافة بالمدينة المنورة
  شركة تنظيف شقق بالمدينة المنورة
  شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة
  شركة تنظيف فلل بالمدينة المنورة
  http://ahbabelmadina.com/شركة-تنظيف-ونظافة-بالمدينة-المنورة/

  ReplyDelete
 8. شركة تنظيف بالمدينة المنورة
  التنظيف من الخدمات التي يعتمد عليها الكثير من المنازل وكذلك الكثير من الشركات التي تحتاج إلى عملية تنظيف مكثفة لتظل نظيفة خالية من كافة الجراثيم تماما مما يوفر بيئة نظيفة خالية من الحشرات التي لا يمكن السيطرة عليها فور اكتشاف أي حاله داخل المكان وخاصة إذا كان المكان مرتبط بالصحة كالمستشفيات وخلافها من العيادات التخصصية التي يجب تنظيفها وتعقيمها جيدا حفاظا على نظافة المكان وصحة المستخدم
  لذا توفر الشركة مجموعة كبيرة جدا من الأجهزة الحديثة التي تستخدم في عملية التنظيف الشامل لكافة الأركان كما توفر الشركة مجموعة من أجهزة التعقيم المختلفة التي تستخدم في تعقيم المكان بعد عملية التنظيف الشامل لكافة أجزاء المكان من خلال مجموعة مميزة جدا من العمال المدربين علي التعامل بحرفية كبيرة

  شركة نظافة بالمدينة المنورة
  شركة تنظيف شقق بالمدينة المنورة
  شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة
  شركة تنظيف فلل بالمدينة المنورة
  http://ahbabelmadina.com/شركة-تنظيف-ونظافة-بالمدينة-المنورة/

  ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan sebarang komen atau pendapat anda untuk rujukan penulis. Dahulukan akhlak. Terima Kasih.